Em noite de retorno e despedida, Botafogo faz o dever de casa e vence Paraná

(Fonte: Globoesporte.com)

O jogo Botafogo x Paraná, realizado ontem à noite no Estádio Nilton Santos, para um público de pouco mais de 28.972 torcedores foi emocionante do início ao fim. Marcou o retorno do xodó João Paulo aos gramados depois de oito meses – ele entrou no segundo tempo no lugar de Gustavo Buchecha; e, também, marcou a despedida dos gramados do goleiro Jéfferson, que pela última vez defendeu a meta alvinegra – ao todo foram 459 jogos, só está atrás das lendas Nilton Santos e Mané Garrincha. O Botafogo venceu o jogo por 2×1, ambos os gols foram de Erik, e Alex Santana descontou. O Botafogo joga a última rodada em Belo Horizonte contra o Atlético/MG e o jogo está marcado para domingo (2) às 17:00 (horário de Brasília). E o Paraná recebe o Internacional no mesmo dia e horário.

O JOGO

A festa era para Jéfferson, mas Erik foi o nome do jogo. Aos seis minutos Moisés cruzou e o atacante cabeceou para abrir o placar. O Paraná, que já está rebaixado há algumas rodadas, não tinha nada a perder e tentou chutes de longa distância… Até que, aos 18 minutos do segundo tempo, Alex Santana empatou a partida. Após Léo Valência e Brenner perderem gols feitos, aos 29 minutos do segundo tempo, Erik aproveitou um cruzamento rasteiro de Moisés no segundo pau e deu números finais à partida. Léo Valência não acreditou em um chute cruzado de Brenner aos 35 minutos da etapa final e aos 46 minutos João Paulo cobrou uma falta venenosa que passou perto do gol de Richard. Até que o juiz encerrou a partida aos 49 minutos e terminou a carreira de Jéfferson, que se ajoelhou no gramado e foi abraçado pelos companheiros de clube.

Jefferson e Erik comemorando o primeiro gol (Fonte: Globoesporte.com)