Barcelona vence na estreia do Espanhol

Depois de perder os dois jogos pela Supercopa da Espanha diante do Real Madrid, o Barcelona obteve sua primeira vitória em jogo oficial. Na estreia do campeonato espanhol, os catalães não tiveram dificuldades em vencer o Bétis no Camp Nou. Com Messi em campo, o clube blaugrana ganhou de 2 a 0. Com gol contra de Tosca e um de Sergi Roberto, o Barça acalmou sua torcida após começo turbulento.

Antes do início da partida, o jogo teve um minuto de silêncio. Após a barbárie ocorrida em Barcelona nesta semana, em um ataque terrorista, em La Rambla, uma das praças mais movimentadas da Catalunha. O ataque matou 13 pessoas e teve mais de 100 feridos. Para homenagear as vítimas, o Barcelona trocou o nome dos jogadores escritos nas costas e inseriu o nome da cidade, que também nomeia o clube.

O jogo

Sem Suárez, que ficará fora de ação por um mês, Messi teve que ser Messi. Atuando ao lado de Deolofeu e Paco Alcacer, o camisa 10 mostrou muita vontade e sintonia com os dois atacantes. Apesar de acertar a trave três vezes, Messi foi fundamental para a vitória catalã.

O Barcelona começou com tudo. Sergi Roberto fez ótimo jogo e foi ele quem tocou para Deolofeu bater colocado e mandar para fora, na primeira oportunidade da partida. Um minuto mais tarde, Messi bateu colocado por cima do gol. O clube catalão dominou o jogo, tendo maior posse de bola e criando chances de gol. O Bétis assustou uma vez durante os 90 minutos e entrou em campo em busca de levar um ponto para casa.

Aos 13 minutos, Messi teve a chance em cobrança de falta. O argentino mandou a bola pela rede de cima, quase abrindo o placar. Aos 24, novamente o argentino apareceu. Em tabela com Busquets, Messi bateu colocado e quase tirou o zero do placar.

Novamente o camisa 10 voltou a criar. Em cobrança de falta, ele carimbou a trave. Mas aos 35, o Camp Nou foi abaixo. Em passe de Messi para Deolofeu, o espanhol cruzou e viu a bola desviar em Tosca, que marcou contra. A melhor chance de gol do Bétis saiu após o gol sofrido. Léon ganhou na corrida de Mascherano mas o argentino, com muita disposição deu um carrinho e tirou o gol do atacante do Bétis.

Na sequência da jogada, Deolofeu ganhou a dividida com o zagueiro na linha de fundo e tocou para Sergi Roberto bater no contrapé do goleiro, ampliando para 2 a 0. O volante que via seu nome fora do Camp Nou, respondeu muito bem na partida.

Messi faz ‘hat-trick’ só que na trave

Na segunda etapa, não saíram gols mas bola na trave não faltou, Aos 19 minutos, Messi bateu colocado e acertou a trave direita de Adán.

Aos 29, Messi arrancou com a bola e deu belo passe para Vidal. O lateral parou no carrinho do goleiro, Messi tentou finalizar mas o zagueiro chegou antes do argentino, afastando o perigo. Aos 36, o ‘hat-trick’ de Messi. Aos 36, Messi tabelou com Sergi Roberto e acertou um chutaço na trave do Bétis. Este não era o dia do argentino apesar da bela apresentação.

Sem sofrer sustos na etapa final, o Barcelona conquistou sua primeira vitória em jogos oficiais. O Barcelona volta a entrar em campo no sábado, quando visitará o Alavés pela segunda rodada do Espanhol. Já o Betis receberá o Celta de Vigo na sexta.