Classificação Sofrida em Dortmund !

Com a classificação o Borussia Dortmund se junta com Bayern de Munique, Hamburgo, Borussia Mönchengladbach, Eintracht Frankfurt, Schalke 04, Arminia Bielefeld e Sportfreunde Lotte para a continuação da competição. O Borussia Dortmund saiu atrás do placar aos 27 min do primeiro tempo quando Stark levantou da direita, e Kalou desviou no alto, tirando do alcance de Bürki.  Na volta para a segunda etapa o time do Borussia Dortmund veio diferente, entrou Pulisic e Ginter no lugar dos laterais Piszczek e Schmelzer, o que deixou o time mais ofensivo, e deu resultado logo aos 2 min do segundo tempo, Dembélé foi acionado e chutou de primeira na trave. No rebote, o próprio Dembélé tocou para Pulisic, que ajeitou para Reus estufar a rede.Reus ainda quase virou pouco depois, quando viu seu chute ser desviado dentro da área e sair por cima do alvo. O gol embalou os aurinegros, que pressionaram os berlinenses e tiveram grandes oportunidades para virar. Aubameyang chegou a marcar após bela jogada de Reus e Dembélé, mas o árbitro anulou o gol de forma polêmica, alegando que o atacante chutou a bola quando esta já estava nas mãos do goleiro. Mais tarde, Jarstein pulou para fazer grande defesa em conclusão de Guerreiro de fora da área. Apesar do volume de jogo, o Dortmund não conseguiu a classificação nos 90 minutos.

Nos 30 minutos adicionais, o cansaço bateu nos dois times, e os lances de perigo tornaram-se escassos. O Borussia Dortmund ainda ficou com um jogador a menos depois que Sokratis levou cartão amarelo por reclamação, continuou resmungando e acabou punido novamente, sendo expulso de campo. Sem mais lances de emoção, a decisão foi para a disputa de pênaltis, na qual os aurinegros triunfaram por 3 a 2. Nas penalidades, Dembélé, Aubameyang e Castro marcaram para os aurinegros, enquanto Pulisic parou na defesa do goleiro Jarstein, que teve excelente atuação durante os 120 minutos. Já pelo Hertha, Esswein e Allagui marcaram – ainda que Bürki tenha tocado na bola – e Lustemberger (trave), Darida (defesa do goleiro) e Kalou (isolou por cima) perderam.